Политика
Экономика
13 июня 2018, 08:59 | Автор: Иван Рутов

СМИ: правительство предложит депутатам самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста

СМИ: правительство предложит депутатам самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста
фото:
По словам журналистов, законопроект о повышении пенсионного возраста может быть внесен в Госдуму уже 14 июня 2018.

Газета "Ведомости" со ссылкой на осведомленные источники сообщает о том, что российское правительство может внести на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста в нашей стране уже 14 июня 2018 года. При этом депутатам планируется предоставить наиболее жесткий из рассматриваемых вариантов - повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Собеседники издания подчеркивают, что принципиальное решение об этом уже давно было принято.

В российском правительстве предлагают повышать пенсионный возраст в России согласно сценарию Минфина - каждый год по одному году, начиная с 2019 года. В ходе обсуждения депутаты Госдумы определят уступки - по темпам повышения и, вероятно, по конечному возрасту.

Некоторые детали документа еще находятся на уровне обсуждения. К примеру, пенсионный возраст в России не изменится для военных и тех, кто работает на вредных производствах.

На сегодняшний день мужчины выходят на пенсию в возрасте 60 лет, а женщины - в 55, однако те, чей труд официально признан вредным и тяжелым, могут сделать это раньше.

Для проработавших в таких условиях половину страхового стажа пенсионный возраст составляет 50 и 45 лет для мужчин и женщин соответственно, если стаж меньше этих показателей - то срок выхода на пенсию составит 55 и 50 лет.

Ранее TopNews писал о том, что правительство определилось с пенсионным возрастом, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал референдум.

материалы ПО ТЕМЕ
Правительство определилось с пенсионным возрастом. Зюганов требует референдум Правительство определилось с пенсионным возрастом. Зюганов требует референдум
ЦБ РФ: образ жизни российской молодежи угрожает пенсионной системе страны ЦБ РФ: образ жизни российской молодежи угрожает пенсионной системе страны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела