Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Турция запустила газопровод в Европу в обход России

Опубликовано 13.06.18 09:13 Турция запустила газопровод в Европу в обход России

Стала известна дата начала экспорта азербайджанского газа в Турцию.

В турецкой провинции Эскишехир был запущен Трансанатолийский газопровод (TANAP), который будет транспортировать природный газ из Азербайджана в Турцию, а оттуда в Европу, передает Лента.ру со ссылкой на местное издание Anadolu.

Как заявил во время церемонии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, этот газопровод называют энергетическим Шелковым путем. Первоначальная пропускная способность трубопровода составит 16 млрд кубометров газа в год, большая часть газа (10 млрд) пойдет в Европу.

Эрдоган уверен, что благодаря TANAP, страна превратится из «транзитера газа узсяцше в государство, вносящее вклад в каждый этап энергетической цепи от производителя до потребителя».

Газопровод TANAP из Азербайджана в Европу начнет поставки топлива в июне 2019 года, уточняет РЕН-ТВ.

По словам Эрдогана, газопровод будет самым большим в Европе, при этом его строительство было завершено раньше намеченных сроков.

TANAP идет от шельфового месторождения Шах Дениз в Азербайджане, проходит через Грузию и Турцию до границы с Грецией, где его продолжит Трансадриатический газопровод. Протяженность трубы составляет 1805 километров. Стоимость конструкции — более $9 млрд. Этот газопровод представляет часть так называемого Южного газового коридора, при котором поставки газа в Европу будут проводиться в обход России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга