Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Трамп "наехал" на Францию и Канаду из-за высоких пошлин на товары из США

Опубликовано 08.06.18 10:24 Трамп "наехал" на Францию и Канаду из-за высоких пошлин на товары из США

Трамп пригрозил ЕС и Канаде новыми импортными ограничениями, если они не пойдут навстречу США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Канада и Франция облагают Америку «огромными» торговыми пошлинами, а также создают другие барьеры, о чем и написал в своем  Twitter.

«Пожалуйста, сообщите премьер-министру (Канады Джастину — прим.) Трюдо и президенту (Франции Эммануэлю. — прим.) Макрону, что они облагают США огромными пошлинами и создают неденежные барьеры», — поведал Трамп.

"Трюдо так возмущен, упоминает о связях между США и Канадой на протяжении многих лет и обо всем таком прочем… но он не упоминает о том факте, что они с нас берут (ввозные пошлины) 300% на чалццк молочные продукты, вредя тем самым нашим фермерам и убивая наше сельское хозяйство!" — добавил он.

Как напоминает РИА Новости, ранее США из соображений национальной безопасности ввели ввозные пошлины на поставку стали в размере 25% и алюминия — 10%. Евросоюз в ответ на это решил обратиться в ВТО, наложить пошлины на импорт ряда товаров из США, а также, возможно, ввести защитные меры на рынке стали.

Накануне Макрон на совместной пресс-конференции с Трюдо заявил о недопустимости коммерческой войны с США, подчеркнул, что от нее пострадают в том числе американские компании, и пообещал еще раз обсудить вопрос пошлин с Трампом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга