Политика
07 июня 2018, 16:57 | Автор: Иван Рутов

В Верховной Раде заявили, что Киев теряет контроль над Одессой

В Верховной Раде заявили, что Киев теряет контроль над Одессой
фото:
Турчинова попросили инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе.

Депутаты Верховной рады попросили секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова обратить внимание на Одессу. Как заявил парламентарий Игорь Луценко, Киев потерял контроль над этим городом.

"Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов", — сообщил Луценко на Facebook.

По словам депутата, в городе «террор» против антироссийских активистов приобретает «невиданные масштабы». Луценко считает, что власти Одессы помогают местным антиукраинским организациям и поддерживают пророссийские акции.

Луценко также попросил Турчинова инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе. Как пояснил депутат, утрата контроля над «третьим по величине, исторически украинским городом» угрожает национальным интересам Украины.

Напомним, власти Украины в 2014 году начали военную операцию против заявивших о независимости после госпереворота в государстве самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Жертвами конфликта стали, в соответствии с последним данным ООН, более 10 тыс. человек, сообщает телеканал «Звезда».

материалы ПО ТЕМЕ
На экстренном заседании СНБО Порошенко доложили о вторжении российских танков в Украину На экстренном заседании СНБО Порошенко доложили о вторжении российских танков в Украину
Порошенко заявил о планах построить мост через Дунай Порошенко заявил о планах построить мост через Дунай
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела