Политика
Происшествия
22 ноября 2017, 05:55 | Автор: Иван Рутов

На экстренном заседании СНБО Порошенко доложили о вторжении российских танков в Украину

На экстренном заседании СНБО Порошенко доложили о вторжении российских танков в Украину
фото:
После блокировки силовиками Луганска Порошенко созвал внеочередное срочное заседание военного кабинета СНБО.

Украинский президент Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. Это произошло после того, как вооруженные люди в камуфляже заблокировали центр Луганска.

"В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения", – говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины.

Также Порошенко дал поручение украинскому представителю в Совместном центре контроля и координации прекращения огня активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ с целью информирования "западных союзников".

Как писал TopNews, вооруженные люди и бронетехника перекрыли центр Луганска накануне. Сами бойцы заявили, что выполняют приказ МВД ЛНР. По словам жителей Луганска, в городе не работает телевидение, а работников и студентов попросили разойтись по домам.

"Новая газета" писала о том, что в город вошла колонна грузовиков "Урал" со спецназом ДНР, однако замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг эту информацию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко переименовал ВДВ на Украине и сменил цвет беретов у десантников Порошенко переименовал ВДВ на Украине и сменил цвет беретов у десантников
Угрозы Порошенко довели украинского ведущего до слез в прямом эфире Угрозы Порошенко довели украинского ведущего до слез в прямом эфире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела