Политика
Экономика
07 июня 2018, 05:24 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Минэкономразвития готовит "блок непопулярных решений"

СМИ: Минэкономразвития готовит "блок непопулярных решений"
фото:
Об этом журналистам рассказала депутат Госдумы Татьяна Цыбизова.

По словам депутата Госдумы РФ от "Единой России" Татьяны Цыбизовой, глава Министерства экономического развития Максим Орешкин заявил парламентариям о том, что ведомство сейчас готовит "блок непопулярных решений".

"Был настораживающий один момент, когда сказали, что Министерство экономического развития готовит блок непопулярных решений", - цитирует Цыбизову РИА Новости.

По ее словам, заявление принадлежит именно Орешкину, при этом какие-либо сроки или направления реформ озвучены не были.

Ранее МЭР заявило о возможном ухудшении экономического прогноза, несмотря на дорожающую нефть. По мнению ведомства, средняя цена барреля составит 65-70 долларов вместо заложенных в бюджетные поправки 61,4 долларов.

По словам Орешкина, негативное влияние на экономику оказали санкции, вызвавшие волатильность на финансовом рынке и ответную реакцию Банка России, который стабилизировал ситуацию, но негативно повлияли на рост ВВП.

Также "Ведомости" отмечают, что на этой неделе в правительстве обсуждали три варианта повышения пенсионного возраста в России.

материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 5 июня 2018: в МЭР дали прогноз по курсу доллара на 2018 год Курс доллара на сегодня, 5 июня 2018: в МЭР дали прогноз по курсу доллара на 2018 год
Кудрин ответил на слухи, что Орешкин назвал его "козлом очкастым" Кудрин ответил на слухи, что Орешкин назвал его "козлом очкастым"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела