Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Украинские морпехи устроили демарш перед Порошенко, отказавшись менять береты

Опубликовано 24.05.18 08:39 Украинские морпехи устроили демарш перед Порошенко, отказавшись менять береты

Бойцы Первого Феодосийского Отдельного батальона морской пехоты заявили об отказе изменять традициям.

На Украине бойцы первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты не надели новые береты цвета морской волны, появившись перед президентом страны Петром Порошенко в старых черных беретах. По словам одного из бывших служащих батальона, морские пехотинцы отказываются изменять традициям.

"Сегодня в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаева происходила смена цвета берета уамисэв и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах", - написал он в соцсетях.

В объективы камер местных журналистов не попал проход военнослужащих в черных беретах во время парада, однако на видео можно разглядеть на заднем плане морпехов в своих традиционных головных уборах.

В числе причин такого протеста морпехи называют плохое отношение в армии и несогласие с действиями киевских властей.

"Мы против фасадной реформы в армии. Командование не дорожит личным составом. Им все равно, уйдет человек или нет", - цитирует InfoResist одного из действующих военнослужащих батальона.

По информации RuNews24, протестующие были уволены в запас, а подавляющее большинство морских пехотинцев не отказались от смены формы.

Согласно указу Петра Порошенко, новым станет и флаг морпехов, и свою памятную дату они будут справлять 23 мая - в честь событий 1918 года, когда гетман Украины Павел Скоропадский создал первую бригаду морской пехоты в Николаеве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга