Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин проинспектировал с главой ФИФА стадион "Фишт" и провел заседание, посвященное ЧМ-2018

Опубликовано 05.05.18 13:50 Путин проинспектировал с главой ФИФА стадион "Фишт" и провел заседание, посвященное ЧМ-2018

3 мая 2018 года Президент России Владимир Путин провел в Сочи на стадионе «Фишт» заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой «Организационный комитет «Россия- 2018».

На нем обсуждались вопросы готовности стадионов и других инфраструктурных объектов к предстоящему чемпионату мира по футболу, а также транспортное, медицинское и информационное обеспечение турнира.

В заседании помимо Президента России приняли участие президент ФИФА Джанни Инфантино, министр спорта РФ Павел Колобков, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Перед началом заседания Владимир Путин и Джанни Инфантино осмотрели стадион «Фишт», который был введен в эксплуатацию в декабре 2013 года и с тех пор использовался ужшэбчс для церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года. А в 2017 году он принял матчи Кубка конфедераций ФИФА.

В своем вступительном слове Президент России Владимир Путин отметил, что подготовка к чемпионату мира по футболу, который в этом году принимает наша страна, практически завершена и Россия к турниру готова. Сделано очень много и теперь наступает самый ответственный этап точечной настройки всех механизмов, задействованных в процессе проведения мирового первенства.

Обратившись к своим коллегам, к главам субъектов Российской Федерации, в которых пройдут матчи чемпионата мира, Владимир Путин отметил: «Наша обязанность как радушных, внимательных хозяев турнира – позаботиться о каждом болельщике, посещающем матчи первенства. Волонтеры, представители сферы услуг, работающие на объектах чемпионата, должны быть готовы оказать гостям необходимое содействие по самому широкому спектру вопросов, будь то размещение, питание или культурная программа».

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков подчеркнул, что Россия в полном объеме выполняет свои обязательства перед ФИФА и последовательно реализует утвержденную программу подготовки к чемпионату мира.

«В ходе заявочной кампании на право проведения чемпионата мира по футболу Правительством Российской Федерации в адрес Международной федерации футбольных ассоциаций была дана гарантия о предоставлении 12 стадионов. На нынешний день все стадионы построены по мировым стандартам и отвечают требованиям ФИФА, предъявляемым для проведения матчей мирового футбольного турнира», – сказал Павел Колобков.

Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что в целом выстроена четкая система управления подготовкой и проведением турнира.

«Осуществлять его будет Оргкомитет под руководством Аркадия Дворковича, в том числе и посредством уже созданной единой системы главного и региональных операционных центров. Они уже работают, проводят еженедельные совещания», – сказал Сорокин.

«Завершить я хотел бы темой нашего взаимодействия с ФИФА. У нас конструктивное, содержательное сотрудничество, нет никаких разногласий. Мы работаем как единая команда, объединенная одной целью – организовать запоминающийся турнир для всего мирового футбольного сообщества. Лично хотел бы поблагодарить президента ФИФА Джанни Инфантино за его вклад в процесс подготовки России к чемпионату мира и вице-президента УЕФА Григория Суркиса за неоценимую помощь при получении нашей страной права на его проведение и серьезную поддержку в тот период, когда Россию хотели лишить права на проведение ЧМ-2018», – подытожил свое выступление Алексей Сорокин.

В выступлениях губернаторов Самарской и Калининградской областей Дмитрия Азарова и Антона Алиханова подчеркивалось, что работы по подготовке к первенству мира в возглавляемых ими регионах ведутся в соответствии с графиком и будут завершены в мае.

«Самое пристальное внимание уделено развитию дорожной и транспортной инфраструктуры Самарской области, отремонтировано 213 километров автодорог, введено в эксплуатацию 35 километров построенных и реконструированных дорог. На 36 процентов обновлен подвижной состав общественного транспорта, приобретено 30 трамваев, 125 автобусов», – заявил Дмитрий Азаров.

«На территории Калининградской области реализуется 21 мероприятие, из которых 15 уже завершены и шесть находятся в стадии пуско-наладочных работ. Построены три новые гостиницы категории «четыре звезды» и одна гостиница категории «пять звезд», причем три из них уже принимают гостей», – рассказал Антон Алиханов.

Губернатор Калининградской области поблагодарил Президента России Владимира Путина за то, что у города и региона в целом, появилась такая возможность серьезно преобразиться и получить такое гигантское наследие, которым, будет пользоваться еще ни одно поколение горожан, жителей области.

Закрывая заседание Оргкомитета «Россия-2018» Владимир Путин заявил: «Мы всегда рады нашим гостям и открыты для общения. И знаем, что объединяющая людей атмосфера турнира, позитивный настрой зрителей и участников, образ России как гостеприимной страны – это тоже значительная часть наследия чемпионата мира по футболу».

«Этим летом в Россию приедут действительно лучшие из лучших, самые талантливые футболисты мира. Но, конечно, особое внимание российских болельщиков будет приковано к выступлению национальной команды. Мы все очень надеемся, что наши футболисты отдадут себя игре, отдадут себя без остатка, выступят в полную силу и, главное, покажут волевой, бескомпромиссный футбол, который ценят и любят болельщики. И, думаю, будет правильно, если мы пожелаем успеха нашим игрокам и тренерскому штабу», – сказал Президент России.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга