Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Соцсети раскритиковали Собчак за "гору черепов" в ее поздравлении с Днем Победы

Опубликовано 10.05.18 09:18 Соцсети раскритиковали Собчак за "гору черепов" в ее поздравлении с Днем Победы

Телеведущая опубликовала в своем Instagram предложение "тихо вспомнить великую трагедию".

Известная телеведущая Ксения Собчак выбрала необычный способ поздравить своих подписчиков в Instagram с Днем Победы. Звезда разместила в соцсети картину "Апофеоз войны" Василия Верещагина и призвала в этот день, в первую очередь, вспоминать о горечи потерь.

"Поздравляю вас с Великим Днем Памяти! На мой взгляд, побед в войнах не бывает без горечи трагедии, бывают только жертвы для всех… И всегда с обеих сторон. Война - всегда горе", - написала она, напомнив, что "мы, русские", прогнали немецко-фашистских захватчиков и призвала кижхялг подписчиков не "бряцать оружием", а тихо вспомнить "великий подвиг и великую трагедию".

 

Публикация Собчак вызвала гневную реакцию ее фолловеров. Многие из них обратили внимание на грамматические ошибки текста и предположили, что пост "писался на коленке". Также подписчиков смутило и само содержание публикации.

"Моя бабушка воевала! И всегда радовалась в День Победы! Ветераны, которые живы сейчас, радуются, а Вы им помолчать тихонечко предлагаете?" - негодует один из юзеров.

"Что значит - не бряцать? Парад Победы для вас - бряцать? Тихо вспоминать - это как, дома под одеялом? День Памяти 22 июня, а сегодня День Великой Победы!" - отмечает фолловер.

Некоторые пользователи сравнили пост Собчак с речью школьника из Нового Уренгоя, который в минувшем ноябре заступился за солдат вермахта в Бундестаге, заявив, что могилы немецких бойцов в России находятся в ужасном состоянии, и погибшие фашисты на самом деле не хотели воевать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга