Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Военный прокурор Украины рассказал о сотнях самоубийств военных с начала операции на Донбассе

Опубликовано 26.04.18 09:41 Военный прокурор Украины рассказал о сотнях самоубийств военных с начала операции на Донбассе

С начала операции в Донбассе погибло около 3,8 тыс. украинских военных

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что с начала проведения военной операции в Донбассе 554 военнослужащих покончило с собой. Как он написал в своем Facebook, такова официальная статистика реестра досудебных расследований на 01.04.2018.

"С самого начала операции АТО в военных действиях приняли участие почти 326 тысяч человек. Из них 8489 из получили травмы и 3784 человека погибли", - добавил он.

По его словам, большое число самоубийств среди участников силовой кдфшэяи операции в Донбассе является следствием того, что не проводятся мероприятия по реабилитации и адаптации военнослужащих.

При этом бюджетом Украины на мероприятия по психологической реабилитации, социальную и профессиональную адаптацию участников АТО и их обеспечение санаторно-курортным лечением предусмотрено 109 млн гривен ($4,2 млн). Однако военные прокуроры установили, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО на Украине в 2018 году не проводятся вообще.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга