Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Силуанов предложить россиянам самостоятельно накопить на "роскошную" пенсию

Опубликовано 10.04.18 17:52 Силуанов предложить россиянам самостоятельно накопить на "роскошную" пенсию

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что граждане должны самостоятельно заботиться о достойном уровне своей пенсии.

Граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов. Его слова приводит РИА Новости.

"Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию", — пояснил он.

По его словам, государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала яххэвх в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов.

"Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях", — добавил он.

Лайф предположил, что Силуанов имеет в виду продвигаемую им и ЦБ очередную пенсионную реформу: когда работники будут самостоятельно отчислять часть своей зарплаты на формирование будущей пенсии. При этом, по идее Минфина, эти отчисления должны составить где-то 6% от дохода.

С учётом того что, по данным Росстата, средний заработок в РФ за январь 2018-го составляет 39 017 руб., семьи с детьми будут абсолютно не заинтересованы отдать 6% на будущую пенсию.

Со средней зарплатой в 39 тысяч рублей, по мысли Минфина, гражданин должен отчислять 2340 рублей. За 30 лет стажа средний россиянин сбережёт максимум 842 тысячи рублей. Официальный уровень дожития в России — 20 лет, то есть прибавка к пенсии составит 3,5 тысячи рублей в месяц.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга