Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Изувеченная "подмосковным Отелло" Маргарита Грачева показала новую руку

Опубликовано 22.03.18 20:49 Изувеченная "подмосковным Отелло" Маргарита Грачева показала новую руку

Маргарита Грачева вернулась из Германии с двумя протезами. Она рассказала, что теперь ей предстоит реабилитация в Санкт-Петербурге.

Жительница Серпухова Маргарита Грачёва, которой в декабре 2017 года муж отрубил кисти обеих рук, сделала бионический протез в Германии. Об этом она сообщила на своей странице «ВКонтакте».

В своем посте девушка поблагодарила всех, кто ей помог приспособиться к «новой жизни» и отметила, что к протезам ей еще нужно привыкнуть и научиться ими управлять. 

"Привет,я вернулась домой, но ненадолго.
Впереди реабилитационный курс для левой твгецхд руки в Санкт-Петербурге. В Германии мне сделали два протеза( один более функциональный, второй попроще,для черновой работы).
Огромное спасибо всем, кто помог мне приспособиться к новой жизни! Хотя, это только начало пути, к протезам нужно привыкнуть и научиться ими управлять!
Всем яркой и запоминающейся весны!", - написала Маргарита (авторские орфография и пунктуация сохранены). 

Мать Маргариты Ирина Шейкина пояснила, что когда врачи узнали, что у нее двое маленьких детей, они порекомендовали делать два протеза. "Функциональный, «Бибионику», сделать на выход и для каких-то тонких работ, а для повседневной жизни, для домашней работы — более простой и крепкий протез, на котором работают только большой и указательный пальцы", - сказала Мать Маргариты.

Ирина Шейкина также отметила, что в Германии, где они провели почти месяц, выдали необходимые для реабилитации приспособления, про которые в России «даже не говорили». В том числе электростимуляцию для руки, которую врачам удалось спасти.

Напомним, трагедия произошла 11 декабря в Подмосковье. Муж Маргариты отвез ее в лес, где сначала ломал ей пальцы, а затем отсек обе руки. После содеянного он сам привез супругу в больницу и сдался полиции. Мать пострадавшей рассказала, что причиной содеянного стала банальная ревность.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга