Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Макаревич пояснил слова о "злобных дебилах", на которые уже отреагировали в Кремле

Опубликовано 20.03.18 14:57 Макаревич пояснил слова о "злобных дебилах", на которые уже отреагировали в Кремле

Андрей Макаревич удивился, что он оскорбил россиян высказыванием "злобные дебилы", которые были выдернуты из контекста. Лидера "Машины времени" между тем оскорбил депутат Милонов и поддержал коллега Алексей Кортнев.

Макаревич заявил, что не оскорбил россиян: "злобные дебилы" были выдернуты из контекста

Российский рок-музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич прокомментировал свои слова в Facebook о "злобных дебилах".

По его словам, журналисты начали названивать ему, когда музыканты "Машины времени" ехали из Чикаго в Торонто.

"На десятом звонке призадумался - что случилось-то? Уж не умер кто? К вечеру добрались до гостиницы, зашел в Сеть - вот оно что! Я, оказывается, "назвал россиян уиэявхм злобными дебилами"!" - написал он в Facebook, отметив, что его по горячим следам уже осудили "отец русской демократии Милонов, титаны рока Скляр и Лоза".

Макаревич уверен, что они "зря это", ведь он не делал таких заявлений и уж тем более не оскорблял россиян, в чем его сейчас пытаются упрекнуть оппоненты.

"Не говорил я такого. А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): "Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов". Есть разница, нет?" - объяснил он.

Песков и Милонов прокомментировали высказывание Макаревича о "злобных дебилах" 

Между тем, скандал вокруг высказывания лидера "Машины времени" уже вышел на высший уровень - слова музыканта комментируют в Кремле и Госдуме. Так, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал журналистов точно оформлять цитаты и отметил, что власти не хотели бы участвовать в подобной дискуссии.

"Уж если это обсуждать, то надо цитировать дословно. А в целом - это не наш вопрос, мы никак не хотели бы участвовать в этом обсуждении", - сказал он журналистам.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в свою очередь сам набросился на музыканта с оскорблениями, назвав Макаревича "троллем" и "говн***ком" за скандальный пост в Facebook.

"То, что господин Макаревич - тролль, это сто процентов. То, что он ведет себя, как дебил, пытается компенсировать отсутствие новых произведений каким-то третьесортным политическим "движем", тоже понятно... Он думает, что его не показывают, потому что запрещают, а на него просто смотреть никто не хочет в России. Его презирает большинство людей, которых он называет быдлом, говнюк", - цитирует политика НСН.

Кортнев поддержал Макаревича в скандале 

Впрочем, за Макаревича вступился его коллега по цеху - лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев. Музыкант согласился с тем, что жители США действительно спокойнее россиян.

"Американцы, конечно, гораздо спокойнее и благополучнее, потому что гораздо богаче. И они не волнуются за свое будущее, как волнуются россияне", - пояснил Кортнев.

Он отметил, что в последние годы россияне стали "гораздо истеричнее", и чтобы в этом убедиться, он посоветовал "включить телевизор и посмотреть, как там визжат ведущие, влияющие на умы и настроения публики".

Артист считает, что на плохое настроение соотечественников влияет состояние национальной экономики. Он добавил, что трудно оставаться веселым, когда работаешь на военно-промышленный комплекс.

Что сказал Макаревич  про "злобных дебилов" 

Как ранее сообщал Topnews, скандал вокруг Андрея Макаревича возник после того, как лидер группы "Машина времени" опубликовал в своем Facebook пост, написанный во время поездки в США.

В своей записи он сравнил американцев с россиянами и сделал вывод о том, что с соотечественниками "происходит что-то ужасное". В дальнейшем, комментируя запись подписчика о том, что на людей в России влияет "госпропагада", Макаревич написал: "Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов", а чтобы справиться с проблемой, он предложил "спилить Останкинскую башню".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга