Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Порошенко заявил о начале «операции объединенных сил» в Донбассе

Опубликовано 16.03.18 20:03 Порошенко заявил о начале «операции объединенных сил» в Донбассе

В ходе визита на Луганщину Порошенко также прокомментировал "теракт" Савченко в Раде.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военнослужащим в Краматорске, заявил, что назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил в Донбассе. Украинский лидер при этом напомнил о принянии Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса, согласно которому формат так называемой АТО в регионе будет изменен на «операцию Объединенных сил».

"Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов будет ятдтжж полагаться на командующего объединенных сил. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева", -цитирует Порошенко агентство ТАСС.

Порошенко добавил, что поставил перед командующим задачу укрепить вооруженные силы настолько, «чтобы они были не только обороноспособны, но и способны освободить оккупированные территории от агрессора».

Также стало известно, что  Порошенко поддержал главу Минобороны Великобритании в его призыве к России "отойти и заткнуться".

"Химическая атака" Кремля в Великобритании - не что иное, как посягательство на суверенитет Великобритании. И наше послание России такое же, как и слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона: "заткнуться и убираться вон", - написал он в Twitter.

Кроме того Порошенко прокомментировал предотвращенный теракт Савченко. Он заявил, что разоблачение подготовки теракта в Верховной раде Надеждой Савченко шокировало даже тех, "кто повидал всякое в своей жизни".

"То, что в последние дни разоблачили украинские спецслужбы и правоохранители, по правде говоря, шокирует даже тех, кто, казалось бы, повидал всякое в своей жизни. Когда, казалось, уже ничем не удивишь", — заявил Порошенко во время поездки в Донбасс.

Глава Незалежной заверил, что никому "не позволит ударить в спину путём масштабной дестабилизации в стране".

Отметим, что президент Украины побывал на Луганщинt в Катериновке и Золотом, расположенных на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко на своей странице в Facebook. Других деталей визита Порошенко в Донбасс Цеголко не привел. Визит Порошенко в Донбасс не анонсировался.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга