Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 8 марта 2018: доллар "посыпался" по трем причинам - эксперты

Опубликовано 08.03.18 11:59 Курс доллара на сегодня, 8 марта 2018: доллар "посыпался" по трем причинам - эксперты

Курс валют на сегодня, 8 марта 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 8 марта 2018 года вырос на 29,7 копеек и составил 56,80 руб., курс евро на сегодня поднялся на 79,82 копейки - до 70,5299 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на праздники выросла по сравнению с предыдущим показателем на 52,26 копейки и составила 62,9791 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По словам экспертов, восхождение курса доллара к основным мировым валютам оказалось кратковременным явлением: с очередной порцией ужшруял негативных новостей американская валюта перешла к снижению.

Негативный фон для доллара начал складываться еще накануне в связи с новостями о нормализации ситуации на Корейском полуострове и перспективы корейского диалога, что резко снизило интерес инвесторов к активам-убежищам.

Другим толчком для снижения доллара стала отставка экономического советника Трампа Гэри Кона. Такое решение президента США Дональда Трампа не нашло поддержки среди американских союзников и республиканцев, лишь усилив опасения рынков по поводу начала торговой войны США с рядом стран.

Еще более фундаментальной причиной падения доллара специалисты называют хеджирование долларовых активов, особенно в евро и иене, которое становится все более дорогим из-за перспективы нормализации денежной политики мировых центробанков. Другой причиной снижения интереса инвесторов к доллару заключается в репатриации американского капитала из-за налоговой реформы Трампа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга