Новости наших партнеров
TOP 10

Дочь ректора Горного университета раскрыла авторство диссертации Путина

Опубликовано 05.03.18 10:30 Дочь ректора Горного университета раскрыла авторство диссертации Путина

Близкая родственница ректора Горного университета обвинила его в незаконном написании диссертации Владимиру Путину.

Сопредседатель предвыборного штаба Владимира Путина, ректор Горного университета Владимир Литвиненко был автором докторской диссертации действующего президента России,  заявила в интервью «Радио Свобода» дочь научного руководителя Путина Ольга Литвиненко.

Произошло это в 1997 году, в том самом Горном институте, ныне университете, который возглавляет Владимир Литвиненко. Путин в ту пору уже перебрался в Москву и занимал должность заместителя управляющего делами президента РФ. Вслед за Путиным, в 1998 году защитился в Горном и Игорь Сечин, по образованию филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков. Его уарнхкв диссертация называлась "Экономическая оценка инвестиционных проектов транзита нефти и нефтепродуктов (на примере нефтепродуктопровода Кириши-Батарейная)".

В 2006 году исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили в диссертации Владимира Путина под названием "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений" плагиат: 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями из книги "Стратегическое планирование и политика" профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда, опубликованной в 1979 году, а в 1982-м переведенной на русский язык.

«1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, т. е. это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и т. д. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец», – утверждает Литвиненко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга