Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Россия завершила испытание ядерной энергоустановки для ракет

Опубликовано 04.03.18 10:33 Россия завершила испытание ядерной энергоустановки для ракет

Разработчики уже завершили испытания малогабаритной ядерной энергоустановки, которую можно применять для крылатых ракет неограниченной дальности и подводных океанских аппаратов, действующих в автономном режиме.

В России завершились испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для крылатых ракет и автономных подводных аппаратов. Об том РИА Новости сообщил военно-дипломатический источник.

Такие технологии, заметил источник, сегодня реализуются только в России. Источник также заметил, что утечка по стратегическому ракетному комплексу «Сармат», а также о разработке Россией автономных подводных аппаратов неограниченной дальности была сделана специально для США. 

«Россия не раз призывала узазхбг западных партнёров к переговорам по укреплению мировой безопасности и глобальной стабильности. Мы говорили, что создание Вашингтоном глобальной системы ПРО ни к чему не приведёт. Более того, ещё в 2007 году специально для них делали утечки по создаваемому стратегическому ракетному комплексу «Сармат», — сказал он.

"Она была сделана не случайно, а совершенно осознанно. С тем, чтобы побудить наших западных партнеров спуститься с небес на землю и приступить к обсуждению условий обеспечения глобальной безопасности", — заявил источник.

Однако эти сигналы замечены не были, что свидетельствует о большом просчете. В результате Запад оказался "в положении догоняющих". И такая ситуация отразится на налогоплательщиках западных стран.

Стоит добавить, что Россия не выходила из ключевых договоров по взаимному стратегическому сдерживанию с 1970-х годов. Более того президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил западным партнерам не втягиваться в новую гонку вооружений, а постараться вместе сберечь мир. В частности, 1 марта, Путин представил подводный межконтинентальный беспилотный аппарат и крылатую ракету неограниченной дальности, оснащенную ядерным двигателем.

Известно, что беспилотные подводные аппараты будут иметь практически неограниченную дальность плавания, обладать низкой шумностью и высокой маневренностью. Все это позволит им скрытно выходить к объектам поражения. При этом комплекс "Кинжал" имеет дальность больше двух тысяч километров и может наносить удары, не заходя в зону ПВО противника, что расширит возможности ВКС России по реагированию на агрессию, поможет сдерживать вероятных противников от необдуманных действий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга