Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Spiegel рассказал правду о гибели бойцов "ЧВК Вагнера" от авиаударов США в Сирии

Опубликовано 02.03.18 08:28 Spiegel рассказал правду о гибели бойцов "ЧВК Вагнера" от авиаударов США в Сирии

Немецкие СМИ узнали подробности гибели российских наемников недалеко от сирийского Дейр эз-Зоре после налета антитеррористической коалиции.

Немецкие журналисты узнали подробности авиаудара, нанесенного антитеррористической коалицией во главе с США в Сирии в начале февраля. Ранее российские СМИ активно писали о том, что жертвами налета стали около 250 российских наемников из так называемой ЧВК Вагнера, однако теперь поступила совершенно другая информация на этот счет.

Der Spiegel утверждает, что россияне не участвовали в боях, хотя несколько представителей ЧВК действительно погибли, оказавшись в соседней деревне, также ставшей мишенью ужшэкмх удара американцев.

По словам журналиста издания Кристофа Ройтера, тем роковым вечером 7 февраля примерно 250 бойцов пытались наладить сообщение с западного на восточный берег реки Евфрат в окрестностях Дейр эз-Зора, причем в их числе были представители двух отрядов ополчения из Сирии, сражающиеся за режим Башара Асада при поддержке Ирана. На месте присутствовали также солдаты из 4-й дивизии, бойцы из Афганистана и Ирана, и еще две бригады под иранским командованием. Очевидцы подчеркивают, что россиян в этой колонне не было.

Ранее между США и Россией была достигнута договоренность о том, что река Ефрат считается своего рода границей, на западном берегу которой находятся войска Асада и союзников, а на востоке - Демократические силы Сирии под покровительством американцев.

Когда американцы заметили попытку переправы на восток, то расценили ее как нападение и сделали несколько предупреждающих выстрелов, после чего колонна отступила без потерь, но под покровом ночи бойцы все равно пересекли реку уже в другом месте и незамеченными добрались до деревни Маррат. После того, как примерно в 22 часов они снова направились в сторону лагеря сирийских Демократических сил, представители США уже открыли огонь на поражение.

В антитеррористической коалиции заявили, что после того, как несколько десятков артиллерийских снарядов прошли в полукилометре от штаба отряда курдов, по противнику был нанесен удар с земли и с воздуха. К тому же в этот момент дополнительная группа ополченцев и шиитов атаковала то лагерь курдов, но уже со стороны деревни Табия, поэтому американцы решили использовать все имеющиеся в их распоряжении средства поражения.

Издание пишет о том, что удары продолжились и утром, когда сирийские ополченцы прибыли на место, чтобы забрать тела павших воинов, обстрел не прекратился и 9 февраля.

Жертвами обстрела, по словам очевидцев, стали свыше 200 человек, из них примерно 80 солдат Сирии, около 100 иракцев и афганцев и еще около 70 сирийцев из ополчения.

Спустя некоторое время выяснились личности девяти погибших россиян из "ЧВК Вагнера". Поначалу в прессу попала информация о том, что граждан РФ в этом обстреле погибло гораздо больше, и Кремль якобы пытается это скрыть, однако на самом деле наемникам просто не посчастливилось "оказаться в неподходящем месте в неподходящее время", пишет Der Spiegel.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга