Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Роскомнадзор внес расследование Навального о Приходько и Дерипаске в реестр запрещенной информации

Опубликовано 10.02.18 11:22 Роскомнадзор внес расследование Навального о Приходько и Дерипаске в реестр запрещенной информации

Соответствующее решение было принято 9 февраля Усть-Лабинским районным судом Краснодарского края.

Роскомнадзор включил расследование ФБК Навального о Сергее Приходько и Олеге Дерипаске в Единый реестр запрещенных сайтов. Это следует из письма, разосланного нескольким СМИ. Однако доступ к страницам, на момент публикации заметки, не ограничивается.

"Суд включил в "реестр запрещенной информации" не только новости про расследование, но и сам текст Навального про расследование и наше видео", - написал сотрудник ФБК Георгий Албуров в Twitter.

Отметим, что соответствующее решение было принято 9 февраля Усть-Лабинским районным судом Краснодарского края. Суд решил, что по адресу новости находятся частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни».

При этом Роскомнадзор потребовал от издания «Медиазона» удалить фотографии из новости про расследование Алексея Навального. Такое же письмо получило «Радио Свобода».

Напомним, 8 февраля Навальный опубликовал материал, в котором заявил, что Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. На основе фото и видеоматериала из Instagram девушки по имени Настя Рыбка, оппозиционер сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга