Новости наших партнеров
TOP 10

СМИ: к "Хорошколе" жены Грефа проложили дорогу за 1 млрд бюджетных рублей

Опубликовано 08.02.18 12:25 СМИ: к "Хорошколе" жены Грефа проложили дорогу за 1 млрд бюджетных рублей

Трассу проложили прямо по придомовой территории, чем вызвали бурное негодование местных жителей.

Представители "Центра управления расследованиями" обратили внимание на строительство автомобильной дороги, которую проложили к частной школе жены главы Сбербанка Германа Грефа - Яне. Стоимость строительства составила почти 1 млрд (точная сумма - 989 млн рублей) бюджетных рублей. При этом журналисты опубликовали ссылку на состоявшийся тендер.

Изначально конкурс на строительство дороги был засекреченным, а для участия в нем была необходима "лицензия ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну". Однако уиялтэд сами работы стартовали до официального объявления конкурса и проведения торгов.

Дорогу к "Хорошколе", расположенной в Хорошево-Мневниках, строил концерн "Крост", зависящий от кредитов Сбербанка. Соучредителями школы является подрядчик этого же банка, а главой попечительского совета школы - жена председателя Сбербанка Яна Греф. 

К слову, сама "Хорошкола" отнюдь не решила проблему с нехваткой мест в этом подмосковном районе, ведь "простым смертным" учиться там не по карману - стоимость для одного ребенка составляет 80 тысяч рублей в месяц.

Строительство персональной дороги для школы спровоцировало большой скандал минувшим летом. Выяснилось, что проложили ее  не только без необходимых документов, но и по придомовой территории. По согласованию проекта не проводилось никаких публичных слушаний, а местные жители вставали живым щитом перед техникой и блокировали въезды во дворы. В итоге самых активных граждан задержала полиция, а строительство дороги было продолжено и благополучно завершено на деньги столичного бюджета.

Дорога оказалась тупиковой - заканчивается она прямо возле "Хорошколы". В ЦУР ее назвали "самой дорогой и самой секретной внутриквартальной" в стране.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга