Новости наших партнеров
TOP 10

«Роскосмос» назвал запуск Falcon Heavy рекламой Tesla

Опубликовано 07.02.18 19:01 «Роскосмос» назвал запуск Falcon Heavy рекламой Tesla

Россияне предложили "симметричный ответ" на запуск в космос автомобиля Tesla.

Исполнительный директор «Роскосмоса» по коммуникациям Игорь Буренков назвал запуск Falcon Heavy американской компанией SpaceX хорошим трюком и промоакцией перед инвесторами, сообщает "Лента.Ру".

«Если вы заметили, этот запуск сопровождался не пустой какой-то там болванкой или какой-то там нагрузкой, которую в принципе было бы не жалко потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался», — сказал Буренков.

Он уверен, что запуск автомобиля в космос является «промоакцией» перед уиэхшза инвесторами, в связи с тем, что убытки компании за третий квартал составили 620 миллионов долларов.

«Ну, скоро же собрание очередное, значит, надо поправлять дела, дела-то плохи у Tesla, это все знают», - отметил Буренков.

В свою очередь, пользователи сети нашли, чем Россия может ответить на запуск в космос автомобиля Tesla Илона Маска, предложив вывести на орбиту автомобиль «Лада».

Один из пльзователей Twitter с еще большей ироней предложил другой «симметричный ответ».

Напомним, накануне вечером SpaсeX запустила на орбиту бордовый автомобиль Tesla Roadster с водителем-манекеном за рулем под песню Дэвида Боуи Space Oddity. Как пояснил сам Илон Маск, это было сделано «ради смеха, поскольку, когда тестируется новая ракета, инженеры ставят что-то действительно скучное на борту, например, блок из бетона или кусок стали или что-то в этом роде».

Отмечается, что машина выполняла роль полезной нагрузки на ракете-носителе Falcon Heavy, которую в SpaceX называют мощнейшей в мире ракетой. Максимальная грузоподъемность ракеты — почти 64 тонны, на Марс она сможет доставить около 17 тонн груза. Машина в открытом космосе стала объектом фотожаб и превратилась в мем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга