Новости наших партнеров
TOP 10

ФСБ задержала правящую верхушку Дагестана

Опубликовано 05.02.18 12:31 ФСБ задержала правящую верхушку Дагестана

Силовики задержали врио премьера и двух вице-премьеров республики. В ходе обысков у Гамидова нашли золотой пистолет и автоматы Калашникова.

Сотрудники ФСБ задержали всю верхушку правительства Дагестана. В Махачкале идут обыски. Как сообщает РИА "Дагестан", врио главы правительства Абдусамад Гамидов был задержан накануне силовиками, а сейчас он дает показания. По некоторым данным, в ближайшее время в отношении чиновника изберут меро пресечения и предъявят обвинение.

Кроме того, проводятся обыски у двух заместителей Гамидова - вице-премьера Шамиля Исаева и совмещающего пост вице-премьера и врио министра экономики и территориального развития Раюдина Юсуфова.

Есть вопросы уагяддн у силовиков и к бывшему министру образования и науки Дагестана Шахабасу Шахову, который сейчас находится в Москве. Скорее всего, в ближайшее время он будет задержан в российской столице.

По словам осведомленного источника "Интерфакса", Гамидов уже доставлен на допрос, а в его доме проводится обыск.

"Врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, а также два его заместителя - Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов - в настоящее время находятся в управлении ФСБ на допросе. По имеющейся информации, их всех подозревают в превышении должностных полномочий", - цитирует агентство собеседника.

Как стало известно RT, во время обысков у Гамидова были изъяты золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта, ПМ, два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

Как писал TopNews, в минувшем январе мэра Махачкалы Мусу Мусаева арестовали по обвинению в превышении полномочий при выделении земли частной компании, а на прошлой неделе в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова было возбуждено уголовное дело также по обвинениям в превышении полномочий и причинении ущерба на сумму в четыре миллиона рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга