Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

WADA разочаровано решением CAS снять санкции с российских спортсменов

Опубликовано 02.02.18 11:48 WADA разочаровано решением CAS снять санкции с российских спортсменов

WADA обеспокоено решением CAS по российским спортсменам, МОК намерен его оспорить.

Решение CAS в пользу российских атлетов было негативно воспринято крупнейшими международными спортивными организациями. Спустя буквально пару часов недовольство высказал МОК, а ближе к вечеру его позицию поддержало Всемирное антидопинговое агентство (WADA), передает RT.

«WADA понимает, что это решение вызывает тревогу и разочарование среди спортсменов. Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать мотивировочную часть и рассмотреть все варианты, в том числе узавцен иск в Федеральный суд Швейцарии», — говорится в пресс-релизе.

В агентстве отметили, что сам факт признания Спортивным арбитражным судом виновными 11 российских спортсменов ещё раз доказывает наличие в стране организованной допинг-системы. В организации добавили, что не будут более комментировать решение CAS по российским спортсменам, пока не ознакомятся с мотивировочной частью.

Подробно эти манипуляции были отражены в докладах независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена», — гласит заявление Всемирного агентства, которое приводит "Газета.ру".

Ранее МОК создал две независимые комиссии для исследования выводов из двух частей доклада Макларена о допинге в России. Одна из них под руководством Дениса Освальда занималась перепроверкой проб отечественных спортсменов со времен Сочи-2014, а другая во главе со Шмидом пыталась установить, имело ли правительство страны отношение к допинговым махинациям.

В итоге комиссия Освальда признала 43 россиян виновными, в результате чего МОК применил к ним санкции в виде пожизненного «отлучения» от Игр и признания недействительными результатов Сочи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга