Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Rolls-Royce Николая II выставлен на продажу за 278 млн рублей

Опубликовано 26.01.18 18:27 Rolls-Royce Николая II выставлен на продажу за 278 млн рублей

Auto.ru сообщил о продаже на своей площадке Rolls-Royce Николая II. Это самая дорога машина, выставленная на продажу на этом портале.

В продаже на портале auto.ru появился Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года. По словам владельца, раритетный автомобиль принадлежал российскому императору Николаю II и сейчас находится в Берлине. Автомобиль выставлен на продажу за 278 млн рублей (около €4 млн).

По словам владельца, раритетный автомобиль принадлежал Николаю II и сейчас находится в Германии. Последний российский император имел самый большой в Европе автомобильный парк — более 20 моделей класса «премиум». Модель производилась с 1905 по 1926 года и была технически наиболее современной: по надежности, бесшумности и высокому качеству уиэяжри сборки. За 20 лет было выпущено 8416 экземпляров.

У автомобиля интересная история: после смерти Николая II Rolls-Royce Silver Ghost был приобретен коллекционером и выставлялся в его казино в Лас-Вегасе. Затем перешел в руки другого коллекционера и был спрятан в бункере в Германии. После его смерти раритет был утерян, пока бункер не был случайно найден.

Последний раз автомобиль выставлялся на продажу на аукционе в Германии в 2013 году за 5,5 млн евро. На данный момент это самый дорогой автомобиль, выставленный на Авто.ру.

Эксперты музейного комплекса УГМК оценят Rolls-Royce Николая II, сообщил порталу iz.ru представитель музея.

«Говорить о конкретных планах приобретения этого автомобиля сейчас преждевременно. Наши эксперты будут оценивать даную тему более подробно», — сказал представитель музея.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга