Новости наших партнеров
TOP 10

Глава ВТБ предупредил о начатой Западом "войне" для смены власти в России

Опубликовано 24.01.18 18:08 Глава ВТБ предупредил о начатой Западом "войне" для смены власти в России

Эксперт прокомментировал заявление главы ВТБ о «развязывании» Западом экономической войны.

Запад хочет посредством санкций создать давление на Россию, это экономическая война, заявил глава ВТБ Андрей Костин на деловом завтраке ВТБ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает РИА Новости.

"Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них. Я думаю, что это экономическая война, это не просто ужшхнвц торговая война, когда вы просто ограничиваете немного импорт или экспорт", — заявил он, отвечая на вопрос об опасениях санкций.

"Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно", — добавил он.

Андрей Костин заявил, что не опасается введения санкций в отношении себя, но беспокоится из-за возможного усиления западных санкций в адрес банка.  Кроме того, ВТБ обсуждал с инвесторами вопрос приватизации, но ситуация по-прежнему остается неблагоприятной на фоне санкций, пишет ТАСС.

"Вопрос приватизации здесь (на Давосском форуме - прим. ред.) поднимался, но наша позиция достаточно понятна. Несмотря на то, что приватизация пакета не является санкционной темой, все говорят о новых санкциях, никто не знает, будут ли они распространяться на гособлигации, корпоративные бумаги. Поэтому я думаю, что сейчас ситуация крайне неблагоприятная для любой приватизации, ну а дальше посмотрим - если стабилизируется, мы будем смотреть на это. Мы не против приватизации", - сказал он.

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова прокомментировала в беседе с RT заявление главы ВТБ Андрея Костина о том, что Запад хочет с помощью санкций создать давление на Россию.

По её словам, на американского лидера Дональда Трампа давит оппозиция в конгрессе, «включая не только Демократическую партию, но и республиканцев, приверженных глобалистским ценностям, которые защищают их очень странными средствами: путём торговых войн».

Кроме того, Мильчакова отметила, что в связи с приближающимися выборами президента России давление со стороны Запада может только усилиться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга