Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Хакеров из РФ подозревают в подготовке атаки на Олимпиаду-2018

Опубликовано 12.01.18 09:16 Хакеров из РФ подозревают в подготовке атаки на Олимпиаду-2018

По словам специалистов, похожим образом действовала группировка Fancy Bears во время взлома базы данных WADA.

По словам экспертов по компьютерной безопасности компании ThreatConnect, российские хакеры могут готовить атаку на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, на которую не были допущены атлеты из РФ. Специалисты заявили о том, что в Сети были зарегистрированы подозрительные домены, что может говорить о первым этапе подготовки. При этом эксперты указали, что подобным образом действовали злоумышленники из Fancy Bears во время ясюсзю взлома базы данных WADA.

Агентство Reuters одним из первых обратило внимание на публикацию в блоге ThreatConnect. Специалисты по безопасности нашли в Сети три зарегистрированных домена, имитирующих адреса действующих сайтов WADA,  Американского антидопингового агентства и Олимпийского совета Азии. Все эти домены были зарегистрированы в декабре 2017 года.

В ThreatConnect указывают, что специалисты не смогли доказать связь этих действий с Fancy Bears, но на возможную причастность указывают некоторые косвенные признаки. К примеру, компании-регистраторы, чьими услугами воспользовались неизвестные во время покупки доменов. Однако эксперты предупреждают, что фейковые адреса могут быть использованы в будущем с целью проведения хакерских атак.

По информации РБК, применение имитирующих настоящие сайты фальшивых доменов является обычной тактикой, применяемой для организации хакерских атак.

Как писал TopNews, на днях хакерская группировка Fancy Bears опубликовала сведения о переписке руководителей МОК между собой и с представителями Олимпийского комитета США и WADA. По словам хакеров, речь идет о попытках коалиции, возглавляемой американцами, оттеснить европейцев от руководства олимпийским движением. Представители WADA заявили тогда, что эта информация устарела, а киберпреступники пытаются навредить организации.

Напомним, что Fancy Bear в 2016 году взломали базу данных WADA и обнародовали имена спортсменов, в основном из США, участвовавших в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и получивших терапевтические разрешение на применение препаратов, которые считаются допингом в обычных случаях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга