Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали причину крушения и стоимость потерянного секретного спутника США

Опубликовано 10.01.18 12:47 СМИ узнали причину крушения и стоимость потерянного секретного спутника США

Однако в SpaceX отрицают, что секретный спутник США был потерян из-за нештатной работы ракеты.

Стратегическое командование США подтвердило, что секретный американский спутник Zuma не вышел на орбиту, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Bloomberg и представителя командования капитана ВМС США Брука Деволта.

Главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл заявила, что ракета Falcon 9 «сделала все правильно». При этом она подчеркнула, что не может подробнее комментировать ситуацию из-за секретного характера пуска.

Бывший сотрудник пресс-службы SpaceX Филипп Ларсен, который также был старшим советником по космосу и инновациям в администрации Барака Обамы, написал уичурмж в Twitter, что вероятным виновником неудачного запуска может оказаться американская корпорация Northrop Grumman, которая изготовила адаптер полезной нагрузки. Именно с помощью адаптера происходит отделение полезной нагрузки от ракеты.

Однако компания SpaceX отрицает, что секретный спутник США под кодовым обозначением Zuma был потерян в воскресенье из-за нештатной работы ее ракеты-носителя Falcon 9, которая должна была вывести аппарат на орбиту. С таким заявлением выступила во вторник президент SpaceX Гуинн Шотуэлл. Его слова приводит ТАСС.

По ее словам, "последняя полученная информация" свидетельствует о том, что ракета-носитель "Falcon 9 сработала в воскресенье вечером в полной мере штатно". "Если мы или кто-то еще при дальнейшем рассмотрении придем к иным выводам, то немедленно объявим об этом", - сказал он.

Президент SpaceX подчеркнула, что "опубликованная информация, которая противоречит данному заявлению, является в корне неверной". Она отметила, что "дальнейшие комментарии невозможны" из-за того, что информация о спутнике Zuma засекречена.

Тем временем стоимость американского стратегического спутника Zuma, который должна была вывести на орбиту ракета-носитель производства компании SpaceX, оценивается в «несколько миллиардов долларов». Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников американского правительства и представителей космической отрасли, пишет РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга