Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Академик РАН предсказал России десятилетний период холода

Опубликовано 02.01.18 14:15 Академик РАН предсказал России десятилетний период холода

В последнее время синоптики регулярно сообщают об аномально низких либо, наоборот, непривычно высоких температурах в разное время года.

В ближайшее десятилетие на территории России будет снижаться температура воздуха, что станет реакцией планеты на глобальное потепление. Причем похолодание произойдет даже в южных регионах страны. Об этом сообщил в беседе с РБК член-корреспондент Российской Академии Наук, климатолог Владимир Семенов.

"Такое возможно. Холодные зимы – это отклик парадоксальным образом на потепление. Те аномально холодные зимы, которые наблюдаются на юге России, в Центральной Сибири, они такие же примерно, как были уиюшгфт в 1970-х годах", – объяснил Семенов.

По его словам, это обусловлено уменьшением площади арктических льдов и замедлением процесса переноса теплого воздуха с Атлантики. Ученый отметил, что этот процесс, судя по всему, необратим: потепление может замедлиться, но едва ли остановится. В итоге стоит ожидать очередного 10-летнего цикла холода.

Действительно, в последнее время синоптики регулярно сообщают об аномально низких либо, наоборот, непривычно высоких температурах в разное время года. Например, прошедший декабрь с его оттепелями и мокрым снегом признан рекордно теплым для России. При этом, сезон 2017-2018 будет крайне холодным в регионе и очень снежным. Все из-за повышения температуры в Тихом океане.

Гидрометцентр признал 2017 год рекордно теплым для России, однако лето было аномально холодным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга