Политика
26 декабря 2017, 15:34 | Автор: Иван Рутов

Из-за отказа пустить Навального на выбора Евросоюз усомнился в демократичности ЦИК

Из-за отказа пустить Навального на выбора Евросоюз усомнился в демократичности ЦИК
фото:
Европейский союз высказал сомнения в политическом плюрализме и демократических выборах в России из-за недопуска Навального.

Отказ Центризбиркома России разрешить оппозиционеру Алексею Навальному участвовать в президентских выборах из-за вынесенного в прошлом приговора вызывает серьезные сомнения в существовании политического плюрализма в России, считают в Евросоюзе. Там усомнились и в демократичности предстоящих выборов. Это говорится в заявлении представители внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич.

 «Политически мотивированные обвинения не должны использоваться как повод для исключения из политической жизни. Мы ожидаем, что российские власти обеспечат равные возможности всем игрокам, в том числе участвующим в президентских выборах 18 марта», — говорится в заявлении, которое приводит "Дождь".

Там подчеркнули, что решение ЦИК «ставит под сомнение политический плюрализм в России и перспективы демократических выборов в 2018 году». ЕС ожидает от Москвы «обеспечения равного доступа к политическим площадкам, включая выборы президента 18 марта», пишет "Росбалт".

Ранее ЦИК отказал политику в регистрации кандидатом в президенты в связи с отсутствием пассивного избирательного права. Из 13 членов ЦИК «за» проголосовали 12.

материалы ПО ТЕМЕ
Собчак предложила Навальному должность после отказа ЦИК в его регистрации Собчак предложила Навальному должность после отказа ЦИК в его регистрации
ЦИК отказал Навальному в регистрации ЦИК отказал Навальному в регистрации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела