Новости наших партнеров
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 20 декабря 2017: эксперты не ожидают обвала рубля до конца 2017 года

Опубликовано 20.12.17 00:26 Курс доллара на сегодня, 20 декабря 2017: эксперты не ожидают обвала рубля до конца 2017 года

Курс валют на сегодня, 20 декабря 2017: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 20 декабря 2017, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 20 декабря 2017 опустился на 0,98 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составил 58,61 рубля. Курс евро на сегодня, напротив, поднялся на 7,89 копеек -  69,1735 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на 20 декабря опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 0,98 копейки и составила 63,3645 рубля.

Прогноз курса доллара на 2017 год в России: мнение экспертов

По мнению экспертов, на сегодняшний день существует сразу узтшчрр несколько факторов, способных серьезно повлиять на российскую валюту.

Одним из таких факторов является предстоящая выплата крупных сумм российскими компаниями по кредитам. Также еще в ноябре Министерство финансов увеличило покупки валюты. 

Другим важным фактором является снижение доходности операции carrytrade, и дополнительный риск эксперты связывают с ожидаемым повышением ставки ФРС, способной повлиять на доходность тех же операции carrytrade. 

Не оставили без внимания эксперты и возможное ужесточение санкций США в отношении России. По мнению специалистов, новая волна ограничительных мер может затронуть российские облигации и вызвать отток средств иностранных держателей ОФЗ, доля которых на сегодняшний день около 30% всех облигаций.  

Однако в пользу рубля играет динамика цен на нефть, вышедшие на новые максимумы еще в ноябре.

"Я не думаю, что до конца 2017 года рубль претерпит какие-то изменения: максимальные колебания возможны в пределах 60 рублей. Согласен, что ситуация на Ближнем Востоке может определить тенденцию подорожания российской нефти и, значит, укрепления рубля. Что касается компаний с долларовыми кредитами – наверняка они уже подготовились к декабрьским траншам и их закупки валюты существенно на ситуацию не повлияют. Если не случится катаклизмов, дороже 60 рублей доллар не поднимется", - цитирует "Московский комсомолец" кандидата экономических наук, доцент Волгоградского госуниверситета Карэна Туманянца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга