Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Экс-майор СБУ раскрыл детали уничтожения "Боинга" над Донецком

Опубликовано 08.12.17 17:04 Экс-майор СБУ раскрыл детали уничтожения "Боинга" над Донецком

Авиаэксперт прокомментировал информацию экс-майора ВСУ о крушении МН17 на Донбассе.

К трагедии с малайзийским «Боингом» причастны военные 156-го ракетно-зенитного полка ВСУ, считает бывший офицер ВСУ Юрий Батурин, который был свидетелем событий, связанных с крушением рейса MH17 под Донецком 17 июля 2014 года, пишет "Газета.ру".

По словам Батурина, через несколько дней после падения «Боинга» «последовало прибытие на территорию моего командного пункта, который я возглавлял, колонны порядка из шести-семи машин тягачей».

«В разговоре с водителями я узнал, что военнослужащие занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское... Из разговора с этими ужчмчац военнослужащими стало понятно, что в селе Зарощенском находился ЗРК «Бук» 156-го зенитно-ракетного полка», — пояснил Батурин в интервью телеканалу «Звезда».

Он утверждает, что «Бук» и был как раз та единица, которую транспортировали.

Село Зарощенское - это именно та точка, откуда, по данным специалистов российского концерна «Алмаз-Антей», вероятнее всего и была пущена ракета по лайнеру MH17.  Экс-майор ВСУ в интервью «Звезде» также сказал, что метка Boeing MH17 на экране радара «пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук", в которую входит точка стояния "село Зарощенское", отмечает "Звезда".

Именно после этого случая, когда Юрий Батурин сопоставил все факты, он решил уволиться из ВСУ и переехать в Россию.

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Михаил Тихомиров в эфире радио Sputnik отметил, что гражданские самолеты отслеживаются на протяжении всего полета. Поэтому, по его мнению, нет оснований сомневаться в словах бывшего украинского военного. Его слова приводит РИА Новости.

Он уверен, чтло пуск ракеты также мог быть зафиксирован без особых сложностей.

"Радиолокаторы имеют достаточно высокую чувствительность, и стартовавшую ракету они будут наблюдать. То есть подлет ракеты действительно мог быть зарегистрирован. Объективный контроль обязательно осуществляется на протяжении воздушных трасс, над Украиной-то точно. У меня нет никаких сомнений, что Boeing был сбит украинцами для провокационных целей", – отметил Михаил Тихомиров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга