Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Еврокомиссия отказала Украине в транше на 600 млн евро

Опубликовано 02.12.17 08:52 Еврокомиссия отказала Украине в транше на 600 млн евро

В ЕК заявили о невыполнении украинскими властями ряда условий программы.

В Еврокомиссии отказались предоставлять Украине заключительный денежный транш в размере 600 миллионов евро, отметив несоблюдение Киевом ряда условий программы макрофинансовой помощи.

Как пишут РИА Новости со ссылку на официального представителя органа исполнительной власти ЕС, в рамках программы помощи Украине подразумевается выделение стране 1,8 млрд евро, но в обмен Киеву следует выполнить определенные требования и провести различные реформы. Действие этой программы подходит к концу ужшлиае в январе следующего года, и пока Украина получила только 1,2 млрд евро, выполнив значительную часть обязательств, требовавшуюся для последнего транша, но ряд положений так и остался не реализован.

"В связи с этим Еврокомиссия не в состоянии перечислить последний транш", - цитирует агентство пресс-службу Еврокомиссии.

Представители исполнительного органа допустили возможность предоставления помощи Украине в последствии, однако для этого необходимо оценить "уместность программы-преемника". К тому же решение о выделении денег необходимо согласовать с Европарламентом и Советом стран Евросоюза.

Как писал TopNews, 24 ноября 2017 года украинский президент Петр Порошенко говорил о том, что Киев договорился с ЕС о возобновлении макрофинансовой помощи: якобы она будет предоставлена в 2018–2019 годах. При этом глава государства не назвал ожидаемую сумму помощи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга