TOP 10
Новости наших партнеров

Канада ввела против России новые санкции из-за "дела Магнитского"

Опубликовано 05.11.17 11:00 Канада ввела против России новые санкции из-за "дела Магнитского"

Посольство РФ назвало санкции Канады бессмысленными и пообещало ответные меры.

Правительство Канады ввело санкции против 30 граждан России, говорится в заявлении канадского МИД. Как отмечается в документе, ограничительные меры связаны с законом "О жертвах коррумпированных иностранных правительств", который аналогичен американскому "акту Магнитского", сообщает РИА Новости.

"Канада уже долгое время выражает глубокую озабоченность по поводу дела Сергея Магнитского и того, как оно отражает состояние российской системы правосудия и верховенства закона", — заявляет МИД.

В санкционный список попали председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, бывший начальник Бутырского СИЗО Дмитрий Комнов, судья Сергей Подопригоров, бывший замминистра внутренних уиявлгм дел Алексей Аничин, предприниматель Дмитрий Клюев. Всего в списке 52 человека — помимо россиян, там числятся 19 граждан Венесуэлы и трое — Южного Судана. Всем им запрещается въезд в Канаду, а их активы в стране будут заморожены.

Россия будет неизменно отвечать на новые санкции со стороны Канады взаимными и адекватными мерами. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь российской дипмиссии в Оттаве Кирилл Калинин.

"Решение Канады о расширении антироссийских санкций под ложным предлогом лицемерной защиты прав человека абсолютно бессмысленно и предосудительно", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что такими действиями Оттава "изолирует себя от одной из ключевых мировых держав" и "отбрасывает канадскую внешнюю политику назад в узкую черно-белую мировоззренческую позицию, несовместимую с современной геополитикой".

Калинин добавил, что Россия уже ответила на такие действия Оттавы. "На данный момент десяткам канадцев запрещен въезд в РФ. Это не наш выбор, но в случае новых санкций наш ответ будет неизменным и взаимным с точки зрения количества и качества", - заключил дипломат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга