Шоу-бизнес
16 октября 2017, 12:51 | Автор: Иван Рутов

Стали известны результаты экспертизы трейлера фильма "Матильда"

Стали известны результаты экспертизы трейлера фильма "Матильда"
фото:
Специалисты сделали вывод о том, оскорбляет ли лента Алексея Учителя чувства верующих.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру России, проведенная экспертиза трейлера фильма Алексея Учителя "Матильда" не выявила оскорбления чувств верующих, равно как и признаков возбуждения розни или вражды.

"Генеральной прокуратурой РФ в связи с поступающими обращениями, в том числе от депутата Госдумы Натальи Поклонской, проведена проверка исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма "Матильда", - говорится в сообщении. "Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти, вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность", -  сказано в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, не было выявлено нарушений законодательства и при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, как и при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения.

"Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

"В ходе рассмотрения Генеральной прокуратурой обращения депутата Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено", - добавили в ведомстве.

материалы ПО ТЕМЕ
Главный противник фильма "Матильда" с друзьями-наркоманами задушил свою соседку из-за денег - СМИ Главный противник фильма "Матильда" с друзьями-наркоманами задушил свою соседку из-за денег - СМИ
Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство, разбой и подделку документов Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство, разбой и подделку документов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела