TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ назвали восемь возможных преемников Медведева

Опубликовано 28.09.17 15:23 СМИ назвали восемь возможных преемников Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев может уйти со своего поста после выборов президента в марте 2018 года или даже в ближайшее время, уверены СМИ.

Российское правительство уже активно готовится к президентским выборам 2018 года. Как пишет "Газета.ру", часть сотрудников аппарата Дмитрия Медведева ищет варианты дальнейшего трудоустройства. По данным издания, их ждут места в руководстве и советах директоров госкорпораций, компаний с госучастием и крупных госучреждений, должности в международных организациях.

Среди тех, кто не рассчитывает на продолжение работы в правительстве, называют руководителя аппарата правительства Сергея Приходько и нескольких его сотрудников, министра труда Максима Топилина, министра уагямэг здравоохранения Веронику Скворцову, вице-премьеров Ольгу Голодец и Аркадия Дворковича.

Неизвестны перспективы самого Медведева. Владимир Путин, если пойдет на выборы и станет президентом, вполне может оставить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра, чтобы сохранить текущий статус-кво и не усиливать какую-либо из властных групп. Вместо этого будет кардинально обновлен министерский корпус, пишет издание.

Если же понадобится другой премьер, кабинет министров возглавит политический «тяжеловес» - например, вице-премьер Игорь Шувалов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, а также помощник президента Андрей Белоусов.

Если же рассматривать заданный Кремлем тренд на омоложение кадров, источники не исключают назначения премьером главы Минэкономразвития Максима Орешкина или даже главы Сбербанка Германа Грефа. В «шорт-листе» издания потенциальными кандидатами в премьеры значатся также мэр Москвы Сергей Собянин, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга