Политика
19 сентября 2017, 08:41 | Автор: Иван Рутов

"Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте": Германия поставила Яценюка на место

"Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте": Германия поставила Яценюка на место
фото:
Выступая на конференции Яценюк заявил о необходимости принять Украину в НАТО.

Бывший украинский премьер Арсений Яценюк, выступая на конференции "Ялтинская европейская стратегия" заявил о том, что Украину необходимо принять в НАТО, но его реплики не нашли понимания со стороны Германии.

"Нет иного ответа на угрозы, кроме альянса. Для всех стран -участниц и альянса в целом важно не успокаиваться, а четко сказать, что настанет время и Украина станет членом НАТО. Страны-члены должны отдавать 2% ВВП на оборонные цели, мы уже тратим 5% ВВП", - цитируют Яценюка украинские СМИ.

Однако глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выразил свое несогласие с мнением украинского политика. По его словам, происходящий сейчас на северо-востоке страны конфликт не позволит Украине вступить в Североатлантический альянс.

"Ключевой вопрос, укрепит ли вступление страны европейскую и мировую безопасность. Главная проблема – это конфликт. Это заставило бы многих членов сказать: если мы принимаем Украину, мы получаем проблему с Россией, и последствия будут неприятными. Нет никакого шанса, пока в вашей стране звучат выстрелы. Без выполнения минских соглашений не будет сделано ни одного шага к членству в НАТО. Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте",  сказал Ишингер, добавив, что украинцам "нужно терпеть".

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ выяснили личность «Яценюка» на скандальном ФОТО из дела СК РФ СМИ выяснили личность «Яценюка» на скандальном ФОТО из дела СК РФ
Яценюк стал совладельцем украинского телеканала Яценюк стал совладельцем украинского телеканала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела