Происшествия
09 сентября 2017, 07:43 | Автор: Иван Рутов

Осужденный в США сын депутата Госдумы РФ признался в обналичивании млн

Осужденный в США сын депутата Госдумы РФ признался в обналичивании  млн
фото:
Ранее Роман Селезнев был осужден в США за кибермошенничество.

33-летний гражданин России Роман Селезнев, получивший 27 лет тюрьмы в США по обвинениям в кибермошенничестве, признал свою вину по двум новым эпизодам дела.

Как пишет Regnum со ссылкой на американский Минюст, россиянин признал свое участие в сговоре с целью взлома и кражи банковских данных у процессинговой компании RBS Worldpay в 2008 году. По версии следствия, завладев сведениями банковских карт, Роман Селезнев вместе с "хорошо подготовленной командой хакеров" похитил более млн из банкоматов во всем мире.

Обвинения по этому делу были предъявлены в общей сложности 14 фигурантам, в том числе троим гражданам России, а также гражданам Эстонии, Молдавии, Украины, Нигерии и США.

Роман Селезнев приходится сыном депутату Госдумы РФ от ЛДПР Валерию Селезневу. Его арестовали агенты Секретной службы США на Мальдивских островах в 2014 году, после чего вывезли в США. Российский МИД назвал задержание и арест нашего соотечественника похищением и нарушением норм международного права, но США отказались его выдавать.

материалы ПО ТЕМЕ
Осужденный за «покушение» на Дмитрия Медведева получил президентский грант Осужденный за «покушение» на Дмитрия Медведева получил президентский грант
Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил у него помилования Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил у него помилования
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела