Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Студию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге закидали "коктейлями Молотова"

Опубликовано 31.08.17 14:42 Студию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге закидали "коктейлями Молотова"

После закрытого показа "Матильды" в Петербурге неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью студию "Лендок".

Киностудию "Лендок" в день рождения Алексея Учителя забросали «коктейлями Молотова». Как сообщил сайту телеканала «Звезда»  источник, близкий к режиссеру, неизвестные бросили в окно здания несколько бутылок. По словам источника, было зафиксировано возгорание. Примечательно, что 31 августа Алексей Учитель отмечает свое 66-летие.

По данным ГУ МЧС, загорелся подоконник на первом этаже. Возгорание было ликвидировано через 10 минут.

Полиция Санкт-Петербурга устанавливает обстоятельства повреждения фасада здания на набережной Крюкова канала, 12, где располагается киностудия "Лендок". При этом прибывшие на место полицейские уислеис не увидели возгорания. На фасаде имелись следы копоти, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полиция проводит проверку по факту инцидента, подозреваемые устанавливаются.

На киностудии "Лендок" отказались комментировать инцидент. Согласно информации на сайте киностудии "Рок" Алексея Учителя, офис организации располагается на Крюковом канале, 12. Однако, по информации СМИ, он находится в другом корпусе.

Вместе с тем, рядом с окном, в которое бросали бутылку, висит мемориальная доска отцу А.Учителя - кинорежиссеру, народному артисту СССР Ефиму Учителю, который работал с 1935 по 1988 год на Ленинградской студии документальных фильмов.

"КП" напоминает, что накануне в Петербурге состоялся закрытый показ нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда" - о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с Николаем II. Того самого, против выхода которого на большой экран выступает часть россиян во главе с Натальей Поклонской.

На вчерашнем просмотре присутствовали коллеги Учителя Александр Сокуров и Дмитрий Месхиев. В широкий прокат фильм, бюджет которого составляет 25 миллионов долларов, выйдет 25 октября.

Ранее режиссер получал угрозы от активистов организации "Христианское государство — Святая Русь", которая требовала от кинотеатров отказаться от проката фильма Учителя "Матильда". В Кремле их назвали "анонимными экстремистами".

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга