Политика
Шоу-бизнес
09 августа 2017, 09:28 | Автор: Иван Рутов

Алексей Учитель пригласил Рамзана Кадырова посмотреть "Матильду"

Алексей Учитель пригласил Рамзана Кадырова посмотреть "Матильду"
фото:
По мнению режиссера, политик может составить собственное мнение о картине после ее просмотра.

Известный российский режиссер Алексей Учитель пригласил посмотреть фильм "Матильда" главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на кинематографиста, режиссер надеется, что Кадыров составит собственное мнение о картине, а также примет решение по прокату картины в регионе. При этом Учитель назвал казусом обращение Кадыров к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить "Матильду" на территории республики.

"Запретить фильм никто не может, он не нарушает ни одного российского закона", - сказал Учитель.

Lenta.ru напоминает, что о письме Кадырова на имя Мединского стало известно накануне. В своем послании чеченский лидер заявил, что "десятки тысяч людей... расценивают [фильм] как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров назвал "позором" инцидент с двумя чеченками в Воронеже (ВИДЕО) Кадыров назвал "позором" инцидент с двумя чеченками в Воронеже (ВИДЕО)
СМИ: по заказу Поклонской на Урале издали книгу "Ложь "Матильды" СМИ: по заказу Поклонской на Урале издали книгу "Ложь "Матильды"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела