Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Первый канал объяснил, почему закрыл программу "Пока все дома"

Опубликовано 30.08.17 16:22 Первый канал объяснил, почему закрыл программу "Пока все дома"

Программа «Пока все дома» будет выходить на канале «Россия-1». Между тем за дело взялась Генпрокуратура РФ.

Первый канал решил закрыть программу "Пока все дома" "по результату публикаций в СМИ и реакции общественности", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ответ пресс-службы канала.

Там уточнили, что телеканал не знал о выделении госсредств на рубрику "У вас будет ребенок" программы "Пока все дома". Первый канал покупал программу у производителя - компании "Дом" - целиком, при этом ему не было известно, что рубрика производится за уиялахш счёт государства, а также об участии создателей программы в тендерах и регистрации товарного знака "видеопаспорт".

По результатам публикаций в СМИ и реакции общественности руководством телеканала было принято решение закрыть программу. На данный момент контракт с производителем программы расторгнут.

Тем временем программа «Пока все дома», о расторжении контракта с создателями которой сообщил в среду «Первый канал», перейдет на телеканал «Россия», сообщила РБК в пресс-службе телеканала «Россия-1».

Впервые программа должна выйти в эфир 10 сентября 2017 года, она уже стоит в сетке вещания.

30 августа 2017 года ведущему программы «Пока все дома» и совладельцу компании — производителя этой программы ООО «Дом» Тимуру Кизякову исполнилось 50 лет. В этот же день Генпрокуратура России объявила, что проведет проверку сообщений о нарушениях при использовании создателями программы государственных средств. Особое внимание будет уделено использованию 110 млн рублей, выделенных, по данным СМИ, Минобрнауки РФ на производство роликов видеопаспортов о детях сиротах, говорится в сообщении ведомства.

Выяснилось, что ООО «Дом» получала деньги на эту рубрику от телеканала (за производство программы на аутсорсе), от государства (за производство «видеопаспортов» детей) и от спонсоров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга