Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ увидели "след Турчинова" в деле о связи украинских двигателей с ракетами КНДР

Опубликовано 25.08.17 12:17 СМИ увидели "след Турчинова" в деле о связи украинских двигателей с ракетами КНДР

По утверждению американских журналистов, секретную документацию разведке Северной Кореи продали представители клана Турчинова.

Скандал, разгоревшийся вокруг украинских ракетных двигателей РД-250, которые таинственным образом попали в КНДР, набирает обороты. Как пишет газета The New York Times со ссылкой на ветерана спецслужб, полковника в отставке Павла Бондаренко, существуют  достоверные сведения, подтверждающие, что секретную документацию на двигатели Р-250 северокорейской разведке продали представители клана действующего секретаря СБУ Владимира Турчинова. 

Как известно, Турчинов родился в Днепропетровске, и вся его карьера в молодые годы связана с этим городом, где на заводе "Южмаш" изготавливались уалнаяз самые мощные ракеты и двигатели. Тогда же он познакомился с директором этого завода - Леонидом Кучмой - будущим премьер-министром и президентом Украины.

По словам американских аналитиков, лишившись заказов из России после событий 2014 года, "Южмаш" продал свои двигатели в Северную Корею.

"Самый большой вопрос в том, сколько этих двигателей и помогают ли украинцы КНДР сейчас?" - интересуется The New York Times.

По утверждению издания, Киев опроверг эти обвинения, однако в мире никто больше не делает РД-250.

Согласно оценкам специалистов, стоимость одного готового двигателя составляет около $10 млн, а документация с чертежами, датчиками, системами и прочим может потянуть на 100–150 млн долларов, что является огромными деньгами для теперь уже небогатого украинского предприятия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга