Политика
Происшествия
25 августа 2017, 09:17 | Автор: Иван Рутов

СМИ увидели "след Турчинова" в деле о связи украинских двигателей с ракетами КНДР

СМИ увидели "след Турчинова" в деле о связи украинских двигателей с ракетами КНДР
фото:
По утверждению американских журналистов, секретную документацию разведке Северной Кореи продали представители клана Турчинова.

Скандал, разгоревшийся вокруг украинских ракетных двигателей РД-250, которые таинственным образом попали в КНДР, набирает обороты. Как пишет газета The New York Times со ссылкой на ветерана спецслужб, полковника в отставке Павла Бондаренко, существуют  достоверные сведения, подтверждающие, что секретную документацию на двигатели Р-250 северокорейской разведке продали представители клана действующего секретаря СБУ Владимира Турчинова. 

Как известно, Турчинов родился в Днепропетровске, и вся его карьера в молодые годы связана с этим городом, где на заводе "Южмаш" изготавливались самые мощные ракеты и двигатели. Тогда же он познакомился с директором этого завода - Леонидом Кучмой - будущим премьер-министром и президентом Украины.

По словам американских аналитиков, лишившись заказов из России после событий 2014 года, "Южмаш" продал свои двигатели в Северную Корею.

"Самый большой вопрос в том, сколько этих двигателей и помогают ли украинцы КНДР сейчас?" - интересуется The New York Times.

По утверждению издания, Киев опроверг эти обвинения, однако в мире никто больше не делает РД-250.

Согласно оценкам специалистов, стоимость одного готового двигателя составляет около млн, а документация с чертежами, датчиками, системами и прочим может потянуть на 100–150 млн долларов, что является огромными деньгами для теперь уже небогатого украинского предприятия.

материалы ПО ТЕМЕ
"Беспощадная месть": КНДР показала на видео "уничтожение" американского острова Гуам "Беспощадная месть": КНДР показала на видео "уничтожение" американского острова Гуам
СМИ сообщили об украинских двигателях на ракетах КНДР СМИ сообщили об украинских двигателях на ракетах КНДР
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела