Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ нашли предполагаемую новую "дачу Путина" в Выборге

Опубликовано 24.08.17 10:55 СМИ нашли предполагаемую новую "дачу Путина" в Выборге

По утверждению журналистов, недвижимость находится на острове Лодочный.

По утверждению журналистов "Дождя", на острове Лодочный, недалеко от Выборка в Ленинградской области, находится построенная в начале XX века вилла Селлгрена. Недвижимость перешла в собственность семьи друга Владимира Путина и, по данным телеканала, используется как место отдыха президента.

Кроме недавно отреставрированной виллы на острове появился особняк площадью 1,5 тысячи квадратных метров, несколько зданий по 500 квадратных метров каждое, а также вертолетная площадка и пирсы. В своем сообщении телеканал уамввшк ссылается на сведения Росреестра.

Как отмечают местные жители, остров даже с моря в последние годы охраняет ФСО. Доступ на территорию закрыт. Неназванный источник "Дождя", близкий к администрации Выборгского района, сообщил, что на острове построена резиденция для действующего главы государства.

При этом владелец виллы тесно связан с Владимиром Путиным и акционерами банка "Россия", в числе которых находятся сразу несколько давних друзей лидера страны.

Согласно данным Росреестра, постройки на территории предполагаемой резиденции президента принадлежат сейчас компании "Север", которой ранее владел ушедший из жизни в 2015 году Олег Руднов. Также он возглавлял контролировавшую несколько СМИ компанию "Волна" близкого друга Владимира Путина виолончелиста Сергея Ролдугина. Также Руднов был тесно связан и с упомянутым выше банком "Россия", владельцами которого являются Николай Шамалов, Юрий Ковальчук и Сергей Ролдугин.

Как отмечает издание, оригинальная усадьба была построена еще в 1913 году по проекту известного финского архитектора Уно Ульберга и известна тем, что там проходили съемки фильма о Шерлоке Холмсе.

Кадр из фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Двадцатый век начинается"

Журналисты утверждают, что с 2010 года, когда начались работы по реставрации усадьбы, Путин отдыхал там как минимум один раз, причем тогда его сопровождал бывший глава Выборгского района Георгий Порядин.

Официальные представители администрации Ленинградской области и пресс-службы президента России не прокомментировали запрос телеканала о вилле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга