Калейдоскоп
17 августа 2017, 17:16 | Автор: Иван Рутов

Далай-лама рассказал о великом будущем России

Далай-лама рассказал о великом будущем России
фото:
Киркоров, лично встречавшийся с Далай-ламой, назвал подобные пророчества абсолютно правильными.

Духовный лидер последователей тибетского буддизма Далай-лама XIV в обращении к участникам Synergy Global Forum выразил уверенность в том, что у России есть огромный потенциал стать ведущей нацией. Кроме того, у русских есть возможность изменить мир, сообщают РИА Новости.

По его словам, Россия может внести большой вклад в изменение мира, в частности Европы.

«Россия — великая нация. И географически Россия — мост между Востоком и Западом. И, кроме того, потенциал природных ресурсов (...) Географически у России огромный потенциал (...) Я думаю, Россия сможет правильно распорядиться своими возможностями», — сказал Далай-лама.

Также Далай-лама рассказал о желании посетить ряд российских регионов, где он уже бывал в детстве во времена СССР.

«Я очень хотел бы приехать в эти республики — Калмыкию, Бурятию, Туву. Однако не думаю, что в ближайшее время это будет возможно», — сообщил он.

Между тем народный артист РФ Филипп Киркоров, лично встречавшийся с Далай-ламой, назвал подобные пророчества абсолютно правильными.

"Мне даже не нужно знать, что сказал Далай-лама про Россию, потому что в свое время Ванга сказала, что многие страны попадут в кризисное состояние. И в то время, когда вся Европа, весь мир пойдет штопором вниз, Россия пойдет, как никогда, вверх. И судя по тому, что Ванга практически никогда не ошибалась, я верю в это. Я считаю, что мы на абсолютно правильном пути. И что Далай-лама, что Ванга абсолютно правильно пророчат взлет и благие времена для России", – сказал Филипп Киркоров.

Ранее духовный лидер говорил о том, что психологически сблизить американцев и русских поможет перенос штаб-квартиры НАТО в Москву. В своем выступлении он высказывал уверенность, что третьей мировой войны не будет, а для улучшения геополитической ситуации в мире он призывал отказаться от деления людей на «своих» и «чужих».

материалы ПО ТЕМЕ
"Других стало слишком много": Далай-лама высказался о ситуации с беженцами в ЕС "Других стало слишком много": Далай-лама высказался о ситуации с беженцами в ЕС
Далай-лама раскритиковал Путина: "Его позиция очень эгоцентрична!" Далай-лама раскритиковал Путина: "Его позиция очень эгоцентрична!"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела