Политика
17 августа 2017, 12:32 | Автор: Иван Рутов

"Какие-то проблемы?": Путин пожурил замминистра финансов на совещании

"Какие-то проблемы?": Путин пожурил замминистра финансов на совещании
фото:
Совещание было посвящено развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны.

Российский президент Владимир Путин провел в Калининграде совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада РФ. Среди прочего на встрече обсуждался вопрос перевода ставки на перевалку грузов в портах в российскую валюту. Стенограмма совещания была опубликована на сайте Кремля. Также ряд телеканалов показали видеозапись встречи.

В ходе мероприятия глава ФАС Игорь Артемьев докладывал президенту о существующих в ряде портов проблемах, возникающих при переводе тарифов на работы по погрузке и разгрузке в портах в рубли. Он отметил, что государству приходится судиться с российскими акционерами, так как те не могут перейти на расчеты в рублях.

Глава государства прервал доклад Артемьева. Он попросил прокомментировал ситуацию заместителя министра финансов Андрея Иванова. Тот заявил, что ведомство отдельно доложит об исполнении этого поручения.

"Но вы в этом направлении двигаетесь? Есть какие-то трудности? Вы не хотите об этом говорить под камерами? Какие-то проблемы? Нет? Тогда в чём дело? Давайте сделаем. Возражений нет, это ещё один шаг в укреплении национальной валюты, может быть - не глобальный, но все-таки заметный. В чём проблема-то? Есть какие-то проблемы здесь, которые вас смущают? Нет? Так давайте сделаем", - сказал российский лидер, поручив профильным министерствам перевести портовые тарифы в рубли с 1 января 2018 года.

материалы ПО ТЕМЕ
Песков: Путин два часа гонялся за щукой под водой Песков: Путин два часа гонялся за щукой под водой
Путин в компании Медведева посетил турнир по боевому самбо в Сочи (ВИДЕО) Путин в компании Медведева посетил турнир по боевому самбо в Сочи (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела