Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ рассказали о новом виде спама в России: с ним столкнулись уже 65% населения страны

Опубликовано 16.08.17 09:46 СМИ рассказали о новом виде спама в России: с ним столкнулись уже 65% населения страны

Злоумышленники нашли способ обхода российского законодательства и навязывания рекламы абонентам мобильной связи.

В России появился новый вид спама, причем назойливая реклама приобретает все большую популярность. Злоумышленники нашли способ побудить абонентов перезвонить и получить на другом конце линии рекламные сообщения.

Как пишут "Известия" со ссылкой на данные аналитической компании Telecom Daily, с таким видом спама уже столкнулись 65% россиян. При этом специалисты ФАС и опрошенные журналистами юристы заявили, что нынешнее уалнаяз законодательство не запрещает данный вид спама.

Спамеры производят программирование автоматической системы так, что она набирает номера телефонов, после чего обрывает вызов. У абонента на мобильном телефоне высвечивается пропущенный вызов с незнакомого номера, и если он перезвонит, то автоматизированная система озвучивает для него рекламное объявление. 

Представители сотовых операторов рассказали, что провокации, целью которых является перезвон абонента, появились в Японии и получили название Wangiri. Существуют также варианты схемы, в которых человек перезванивал на платный номер, и с его счета списывали деньги. В нашей стране чаще всего злоумышленники просто зачитывают рекламу.

"О подобной разновидности Wangiri мы знаем. Первоначально схему использовали в мошеннических целях. В этом году мошенники особенно активно используют эту схему в целях рекламы различных услуг - юридических, медицинских и т. д.", - цитирует издание официального представителя "МегаФон" Юлию Дорохину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга