Товары и услуги
17 февраля 2017, 12:18 | Автор: Иван Рутов

Россиянина лишили прав на поддельный домен компании Google после обвинений в спаме

Россиянина лишили прав на поддельный домен компании Google после обвинений в спаме
фото:
Виталий Попов назвал позицию американской компании "лживой".

Сотрудники юридической компании National Arbitration Forum лишили жителя России Виталия Попова прав на домен ɢoogle.com, первая буква которого является символом из unicode-алфавита. Соответствующее решение было принято после ходатайства компании Google, посчитавшей, что россиянин использует сайт для распространения вирусных и фишинговых программ.

Как пишет РБК, Попов, в свою очередь, заявил. что позиция американской компании является "лживой", и он никогда не использовал зарегистрированный им адрес для распространения вирусов. Кому теперь будут переданы права на домен, он не уточнил

"Google лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я, ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com (без g вначале и никак с моими не связанный) ещё одна американская корпорация — Blue Arctic LLC", – сказал мужчина.

Представители Google никак не прокомментировали обвинения в свой адрес.

Как сообщал TopNews, 1 февраля 2017 года американская компания подала жалобу на Попова с требованием передать им поддельный домен, и обвинила россиянина в рассылке спама, вирусов и сборе персональных данных. Попов отверг так как мужчина с помощью него занимается рассылкой спама, вирусов и сбора персональной информации о посетивших сайт пользователях. Житель России опроверг эти заявления и обвинил компанию в том, что она обманом хочет отобрать его собственность.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Google засудит россиянина за букву "G" Google засудит россиянина за букву "G"
Директор Google ответил на письмо семилетней девочки, попросившейся на работу (ФОТО) Директор Google ответил на письмо семилетней девочки, попросившейся на работу (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела