Происшествия
15 августа 2017, 12:41 | Автор: Иван Рутов

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму агента СБУ

ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму агента СБУ
фото:
На допросе Геннадий Лемешко признался в подготовке диверсий.

Сотрудники ФСБ опубликовали видео допроса предполагаемого агента СБУ Геннадия Лимешко, который, по мнению силовиков, занимался подготовкой ряда диверсий на территории Крыма.

По словам задержанного, он родился в Харьковской области в 1992 году, а осенью 2015 года проходил подготовку диверсанто-разведывательной группы.

Лемешко отметил, что занимался стрелковой и взрывной подготовкой, а  группа готовилась для "захода на территорию ДНР, Республики Крым и в целом России для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий". Ее курировал некто по имени Дмитрий.

В ходе допроса Лемешко сообщил, что приехал в Херсон 2 июня, чтобы встретиться с сотрудником СБУ по области, по имени Андрей. Также, по его словам, этот украинский силовик "возможно, известен по имени Артур Нариманович".

"Андрей предложил вариант работы таков: на дороге между Судаком и Новым Светом произвести подрыв ЛЭП, а также механическое разрушение дороги путем обвала камней и поджог свалки около поселка Рыбачье и лесного массива возле Алушты", - сказал задержанный. Его слова приводит РБК.

Он отметил, что получил от Наримановича 5 тысяч гривен (примерно 11,5 тысяч рублей) на совершение диверсий на территории Крыма. По его словам, задержали Лемешко во время попытки закладки заряда вечером 12 августа. На его лице можно заметить следы физического воздействия.

материалы ПО ТЕМЕ
Убийца Власко сознался в содеянном: кадры допроса появились в Сети Убийца Власко сознался в содеянном: кадры допроса появились в Сети
СМИ: мужа Анны Семенович вызвали на допрос по "делу Захарченко" СМИ: мужа Анны Семенович вызвали на допрос по "делу Захарченко"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела