Политика
09 августа 2017, 06:42 | Автор: Иван Рутов

В Крыму ответили на призыв Украины не ездить в Россию

В Крыму ответили на призыв Украины не ездить в Россию
фото:
Зампред Госсовета Крыма и депутат Госсовета прокомментировали слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который призывал не ездить в Россию.

Зампред Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов прокомментировал RT слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Ранее тот заявил, что украинцы «должны идти в Европу» и им «нечего ездить» в Россию или в Донбасс. Вместо России, по словам чиновника, им лучше ездить в Европу.

 «Всё это — нагнетание страха (среди украинцев — прим.). Не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать. Задача украинской стороны, если они любят своих граждан, — организовать нормальный таможенный проход. Если ты собираешься закрываться от всего, ты становишься тем продуктом, который интересен», — сказал Ильясов.

Он подчеркнул, что нормально относится к украинскому народу.

"Ну есть там пара монархистов, которые по-своему трактуют эти ситуации. Ну бог с ними, время всё покажет", - резюмировал он.

Между тем  в эфире радио Sputnik Депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара выразил мнение, что киевские власти намеренно усложняют жизнь своим гражданам.

"Мы уже неоднократно слышали заявления Украины о том, что рано или поздно они закроют границу с РФ, и доступ для пересечения ее украинскими гражданами будет невозможен. И в целом Украина какие-то действия предпринимала. Были большие сложности на границе с Крымом для украинских граждан, и в этот летний период они особенно чувствуются. Украина создает искусственные барьеры, и люди проводят в очередях огромное количество часов", — сказал Владислав Ганжара, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, зная об этих трудностях, многие вынужденно отказываются от поездок в РФ. Что касается возможности нормального таможенного прохода, то, он считает, "об этом речь может идти только тогда, когда режим, действующий в Киеве, будет сменен".

материалы ПО ТЕМЕ
Украинские туристы жалуются на "отсутствие свободы" в Крыму: не дают пить пиво Украинские туристы жалуются на "отсутствие свободы" в Крыму: не дают пить пиво
Концерт Scooter в  Крыму возродил на Украине идею сажать за посещение полуострова Концерт Scooter в Крыму возродил на Украине идею сажать за посещение полуострова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела