Происшествия
01 августа 2017, 15:28 | Автор: Иван Рутов

Из-за глобального сбоя Россия прекратила поставки электроэнергии в Китай

Из-за глобального сбоя Россия прекратила поставки электроэнергии в Китай
фото:
На Дальнем Востоке приостановили движение поездов из-за сбоя в электросетях, встали две ГЭС.

1 августа в электросетях на Дальнем Востоке произошёл масштабный сбой, который привёл к отключению энергоблоков на таких гидроэлектростанциях, как Зейская и Бурейская. По данным Минэнерго, авария повлияла и на работу Благовещенской ТЭЦ.

В частности, под действием защит отключились: ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская»; первая цепь ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС – Хабаровская»; межгосударственная ВЛ 500 кВ «Амурская – Хэйхэ»; ВЛ 220 кВ «Хабаровская – Волочаевка тяговая»; ВЛ 220 кВ «Хабаровская – Левобережная» (филиал ПАО «ФСК ЕЭС» – «МЭС Востока»), сообщает Минэнерго РФ.

В условиях ремонта ВЛ 500 кВ «Хабаровская – Хехцир-2» и ВЛ 500 кВ «Хабаровская – Комсомольская» произошло разделение ОЭС Востока на две изолированные части.

Сначала  отключились потребители энергосистемы Забайкальского края, затем действием защит отключились гидроагрегаты на Бурейской ГЭС. Станция снизила нагрузку с 1 400 МВт до нуля.

На Зейской ГЭС действием защит отключился гидрогенератор № 2 мощностью 225 МВт. Персоналом отключены гидрогенераторы №№ 4, 6 мощностью 225 и 215 МВт соответственно. Станция снизила нагрузку на 260 МВт (с 500 до 240 МВт).

На Приморской ГРЭС отключился энергоблок № 5 (210 МВт). Станция снизила рабочую мощность на 210 МВт.

Благовещенская ТЭЦ (производственное подразделение филиала «Амурская генерация» АО «ДГК») снизила нагрузку до нуля.

Без электроснабжения оставалась значительная часть бытовых потребителей в Дальневосточном и Сибирском федеральном округе. Зафиксирован сбой в движении поездов. Прекращен экспорт элетроэнергии в Китайскую Народную Республику в объеме около 477 МВт.

Движение поездов и электричек приостановлено на участке от Забайкалья до Хабаровска из-за сбоя в электросетях Дальневосточного федерального округа. Ожидаются задержки пассажирских поездов, отметили в РЖД.

По данным регионального МЧС, несмотря на ремонты, более 600 тысяч человек остаются без света после сбоя в электросетях. Сейчас на Дальнем Востоке продолжаются аварийно-восстановительные работы.

В 17.20 энергетики Федеральной сетевой компании сообщили: восстановлена работа всех пяти ЛЭП, с отключения которых началось нарушение электроснабжения на Дальнем Востоке.

материалы ПО ТЕМЕ
В Крыму 28 июля 2017 внезапно пропало электричество В Крыму 28 июля 2017 внезапно пропало электричество
Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на Донбасс Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на Донбасс
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела