TOP 10
Новости наших партнеров

Путин помиловал двух жительниц Сочи, осужденных из-за СМС в Грузию

Опубликовано 29.07.17 23:04 Путин помиловал двух жительниц Сочи, осужденных из-за СМС в Грузию

Президент России Владимир Путин помиловал жительниц Сочи, осужденных за госизмену.

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании двух женщин, осужденных по статье "Госизмена". По информации РИА Новости речь идет о 59-летней Марине Джанджгава и 58-летней Анник Кесян.

Соответствующие указы, подписанные главой государства, опубликованы 29 июля на официальном портале правовой информации. Документы вступят в силу в течение 10 дней с момента опубликования.

Как напоминает агентство, обе жительницы Сочи были осуждены Краснодарским краевым судом по статье «Госизмена» УК РФ. В 2008 году они отправили знакомым в Грузию SMS о передвижении по железной уичхтге дороге военной техники в сторону Абхазии.

В 2013 году Джанджгава была приговорена к 12 годам лишения свободы, а в 2015 году суд приговорил Кесян к восьми годам колонии.

"Интерфакс" отмечает, что, помимо Джанджагвы, Кесян за отправленные в Грузию СМС отбывает наказание Инга Тутисани. О ее судьбе ничего не сообщается.

Ранее Владимир Путин помиловал осужденную по такой же статье другую жительницу Сочи Оксану Севастиди, которая вышла на свободу 12 марта 2017 года. Именно она после своего освобождения рассказала о деле Анник Кесян.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга